ANTIOXIDANTES: NO SOLO GUAPOS, SINO SANOS











La doctora en Biologia Mercedes Aguirre Lipperheide, fundadora de Nua Biological Innovations S.L. nos cuenta qué son los radicales libres y cómo prevenir la oxidación celular




SON O NO IMPORTANTES LOS ANTIOXIDANTES?



La respuesta es SI.



Los antioxidantes son las sustancias que combaten a los Radicales Libres que se producen en nuestro organismo.  Se han asociado al envejecimiento de nuestro cuerpo y a  enfermedades degenerativas como PARKINSON, ALZHEIMER, TUMORES, etc.


Los antioxidantes se han relacionado siempre con el aspecto exterior de las personas:  piel estirada y sin arrugas, sin manchas, etc.   Pero la función principal de los antioxidantes está en el interior, en los órganos vitales, en el cerebro, en la vista, en todas y cada una de las células que componen nuestro cuerpo.

El aceite de oliva tiene componentes que actúan como antioxidantes; estos son los alfatocoferoles y betacarotenos. Estos antioxidantes se encotraron en concentraciones de 214 mg/Kg  y 5,04mg/kg en el aceite de oliva virgen extra, y 194 y 0,75 mg/kg en el aceite de oliva normal.   La conclusión es que el aceite de oliva virgen extra tiene una concentración mayor de sustancias antioxidantes que el aceite normal.  


Eso significa que la dieta mediterránea es rica en antioxidantes.


Cuestión aparte es que también ha sido demostrado en diversos estudios, destacando los elaborados por las universidades de TRIESTE y PADUA (ITALIA), que las hojas del  olivo son más ricas en antioxidantes que la propia aceite de oliva.
El problema hasta hace unos años, era que la extracción de estas moléculas de las hojas era una tarea si no imposible, si ardua y costosa.  Desde la antigüedad se han venido realizando infusiones de las hojas verdes del olivo, con la intención de obtener todos los numerosos beneficos reconocidos de esta planta.  Su sabor amargo, y el proceso de recolección  han hecho que durante la historia, el ser humano haya ido perdiendo interés en realizarlas.


Hoy en día, varias empresas se dedican a la extracción mediante diferentes procesos de dichas moléculas antioxidantes, beneficiosas para el cuerpo humano.


COMO PUEDEN AYUDARNOS LAS HOJAS DEL OLIVO A COMBATIR LOS RADICALES LIBRES?


La cantidad diaria  recomendada de antioxidantes para ralentizar el envejecimiento de piel y órganos, así como para protegernos de las citadas enfermedades degenerativas, es nada más y nada menos que de 5 piezas de frutas y otras tantas de verduras frescas.  Sólo el 1% de la población encuestada reconoce tomar esta cantidad.  Y el 99% restante, lo toman de otros alimentos, suplementos?   Esta es la duda que se genera.

Existen en el mercado diferentes productos suplementos alimenticios con la calidad certificada de antioxidantes. Son muy diversos.

Queremos destacar en este informe, la infusión de hojas de olivo  OLIFE,   de la marca intaliana EVERGREEN LIFE PRODUCTS.
Por qué OLIFE?   Pues porque 70 mililitros al día de este producto, contiene la cantidad de antioxidantes necesarios para retrasar nuestro envejecimiento y para mantenernos alejados de enfermedades tan peligrosas como las citadas anteriormente.   Además este producto, realiza otras funciones en nuestro cuerpo, como REGULAR LA PRESIÓN ARTERIAL,  REDUCIR EL COLESTEROL LDL, COMBATE EL ESTREÑIMIENTO, ES UN POTENTE VASODILATADOR Y VASOPROTECTOR,  Y DEPURA EL HÍGADO.


Son razones suficientes para ser usuarios de infusión de hojas de OLIVO?   

La respuesta es SI.





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